КТО РУГАЕТ ШЕЙХА ‘УБЕЙДА АЛЬ-ДЖАБИРИ И ДРУГИХ САЛЯФИТСКИХ УЧЕНЫХ, ТОТ ХИЗБИТ (СЕКТАНТ)!

Abu Sumaya Kazaxstani
Сообщений: 443
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 08:08

КТО РУГАЕТ ШЕЙХА ‘УБЕЙДА АЛЬ-ДЖАБИРИ И ДРУГИХ САЛЯФИТСКИХ УЧЕНЫХ, ТОТ ХИЗБИТ (СЕКТАНТ)!

Сообщение Abu Sumaya Kazaxstani » 27 сен 2017, 09:12

С именем Аллаха Всемилостивого, Дарующего милость

КТО РУГАЕТ ШЕЙХА ‘УБЕЙДА АЛЬ-ДЖАБИРИ И ДРУГИХ САЛЯФИТСКИХ УЧЕНЫХ, ТОТ ХИЗБИТ (СЕКТАНТ)!

О шейхе ‘Убейд аль-Джабири, да хранит его Аллах, отзывались с похвалой многие саляфитские ученые и шейхи, такие как: шейх Раби’ ибн Хади аль-Мадхали, шейх Ахмад ибн Яхья ан-Наджми, шейх Зейд аль-Мадхали, шейх Салих ас-Сухейми, шейх Мухаммад ибн Хади и прочие, которые называли его выдающимся ученым (https://www.sahab.net/forums/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=146893).
Упомянем здесь похвалу шейха Раби’ ибн Хади аль-Мадхали в адрес шейха ‘Убейда аль-Джабири:
Спросили шейха Раби’, да хранит его Аллах: «О шейх! Каково ваше мнение относительно шейха ‘Убейда аль-Джабири? Разве он ученым не является, а всего лишь считается требующим знания?
Шейх Раби’, да хранит его Аллах, ответил: «Клянусь Аллахом, кто порочит его (шейха ‘Убейда аль-Джабири) и говорит, что он джахиль (невежда), тот следует по пути шайтанов и хизбитов (сектантов) в поношении ученых манхаджа саляфов. Шейх ‘Убейд является одним из достопочтенных саляфитских ученых, известных богобоязненностью, аскетизмом и словом истины. И не будет его порочить тот, кто желает лика Всевышнего Аллаха. Подобные методы (порочения саляфитских ученых) нам знакомы от хизбитов (сектантов)».

https://www.youtube.com/watch?v=Ut-Vb9tP-UY

Перевод: Абу Сумая Казахстани
_____________________________________
Прим. переводчика:
Но в наши дни всякие сектанты (хизбиты) порочат этого выдающегося ученого, называя его хизбитом, отзываясь о нем с призрением, упреком и издевкой. И этот сектантский метод в отношении этого ученого применил некий Руслан абу Ибрахим в своей хаддадитской книге о Даммадже, в которой он собрал всякие нелепые клеветы никому не известных личностей и при этом не упустил возможности принизить достоинство ученых, шейха ‘Убейда аль-Джабири и шейха ‘Абдуллаха аль-Бухари.
Также один из учеников этого сектанта распространил запись, в которой его учитель называет нашего всеми уважаемого ученого ‘Убейда аль-Джабири и брата Башпаева - хизбитами.
Руслан абу Ибрахим говорит:
«Я тебе говорю, Башпаев – хизбит, потому что он ученик ‘Убейда аль-Джабири и защищает его во всем, а ‘Убейд Джабири хизбит, понял!».

Хотя, как сказал шейх Раби’ о подобных, Руслан абу Ибрахим настоящий хизбит, идущий по пути шайтанов и хизбитов!!
И как же некрасиво поступили некоторые последователи Руслана, когда, задавая вопрос шейху ‘Абдуль-Мухсину аль-‘Аббаду, пытались предоставить своего учителя в лице истинного саляфита, любящего Сунну и ее ученых. Они скрыли от шейха заблуждения своего псевдоучителя. Они не упомянули ему, почему искатели знания предостерегают от него и не советуют слушать его. Они не сообщили шейху, что их учитель идет по пути хаддадитов, направил свой острый и ядовитый язык на саляфитских ученых и шейхов из-за своего шейха Яхьи аль-Хаджури и показывает этих шейхов в виде лжецов и клеветников, которые доносят неправильную и ложную информацию ученым. Вследствие чего эти ученые, якобы основываясь на лжи и клеветы, вынесли жесткое постановление в отношении Яхьи аль-Хаджури, обвинив его в заблуждении и нововведении, и предостерегли мусульман от него. И любому благоразумному мусульманину ясно, каким был бы ответ шейха аль-‘Аббада, если ему подробно разъяснили бы истинное положение Руслана. Но, несмотря на сокрытие истинного лица Руслана, адвокаты его без малейшего стыда начали распространять этот их вопрос шейху аль-‘Аббаду и его ответ на него.
Да наставит их Аллах на верный путь!

Вернуться в «ХАДЖУРИТЫ»