Цени родителей, пока можешь набрать их номер

Муслим

Сообщение Муслим »

Тот, кто в списке своих контактов набирает «Папа» и «Мама», или по-казахски «Акешим» и «Анашым», поистине, счастливый человек. Никакие деньги и удовольствия мира не заменят их.
Такой человек не должен упускать эту возможность. Пусть ценит своих родителей, радует их, не огорчает, чаще общается и проводит с ними время, пока они рядом и живы. Ведь однажды их номера могут стать просто пустыми словами в телефоне.
К сожалению, когда я в поиске набираю «Папа» или «Аке», его имени там уже нет. Но хвала Аллаху, моя мама, сохраненная как «Анашым», все еще рядом. Всевышний Аллах даровал мне, моим братьям и сестренке возможность проявлять к ней благочестие, радовать ее, быть рядом и больше общаться. Мы не должны упускать эту милость и эту возможность.
Аль-Хасан аль-Басри, да смилуется над ним Аллах, сказал: «Чтобы ты ужинал со своей матерью, вежливо обращался с ней и составлял ей компанию, тем самым доставляя ей радость, для меня это лучше, чем (добровольное) паломничество» (См.: "Бирр аль-уалидейн" Ибн аль-Джаузи стр.4)

Подготовил Абу Сумая Казахстани.
20.05.1447 х. - 11.11.2025 г

Ответить

Вернуться в «ЭТИКЕТ И НРАВСТВЕННОСТЬ (АДАБ)»